Для вашего медицинского или эстетического / оздоровительного / спа-снаряжения у вас есть выбор между платьем или туникой. Одежда похожая, но все же есть некоторые отличия. А саму медицинскую одежду можно посмотреть на сайте https://www.lechikrasivo.ru/.

Блузка — это традиционный предмет одежды в сфере здравоохранения. Он опускается до уровня ягодиц (переменная длина, в среднем 90 см) и обеспечивает очень хороший комфорт.

У туники более современный и элегантный крой, ближе к футболке. В отличие от блузки, она ниспадает на талии. В большинстве случаев он более приспособлен, но по-прежнему предлагает хорошую свободу движений для хорошего комфорта.

Как выбрать удобную тунику или медицинский халат?

Фабрика:

Первый фактор комфорта — это ткань. Чаще всего это хлопковые блузки или туники из полиэстера. Полиэфирный хлопок — это хороший компромисс между комфортом и устойчивостью к прочной одежде, которая не шевелится при стирке. 100% хлопок обеспечивает отличный комфорт и хорошо впитывает влагу, особенно если вы работаете в жарких условиях, но сохнет медленно.

Мы также находим все больше и больше Tencel, прочного натурального и экологического волокна, которое обеспечивает очень хороший комфорт благодаря мягкости на ощупь, хорошей стойкости цвета, отличной воздухопроницаемости, которая обеспечивает хорошее впитывание влаги.

Наконец, некоторые ткани могут растягиваться (растягиваться благодаря добавлению эластана в состав ткани), чтобы обеспечить хорошую свободу движений.

Рукава:

Выбор рукавов — это фактор выбора, который также может повлиять на комфорт. В зависимости от ваших предпочтений или в зависимости от сезона вы можете предпочесть длинные или короткие рукава. Форма рукавов (их дизайн) тоже важна. Некоторые типы ручек предлагают интересные преимущества в зависимости от вашей профессии:

Втачные рукава: самая классическая форма. Они адаптируются к изгибам плеча

Рукава реглан: это рукава, идущие от плеча до горловины. Они позволяют легче надевать одежду и обеспечивают хорошую свободу движений.

Рукава кимоно: это более широкие и плавные рукава, обеспечивающие большую свободу.

Индивидуальные рукава: эта форма похожа на втачные рукава, но обеспечивает большую амплитуду.

Существует большое разнообразие рукавов. Рукава реглан, например, рекомендуются профессионалам, которым нужна свобода движений, например, остеопатам. Что касается рукавов кимоно, то их часто можно встретить на кофточках косметички …

Какого цвета для медицинской одежды?

Цвет вашего медицинского халата или туники также может иметь решающее значение. Он может регулироваться работодателем или быть бесплатным. Белые медицинские халаты по-прежнему наиболее распространены сегодня. Медицинский белый халат традиционно используется профессионалами в области здравоохранения и позволяет их узнавать.

Если цветовой код определен и является обязательным, этот цвет может использоваться для дифференциации услуг медицинского учреждения. Двухцветные халаты (чаще всего: белый + цветной) все еще широко распространены сегодня, в то время как другие предпочитают однотонные модели, которые считаются более современными и более жизнерадостными, как в глазах сотрудников, так и среди пациентов.

Если у вас нет обязательств по цвету, дайте волю своим желаниям!

Другие важные элементы для выбора халата или медицинской туники:

Карманы:

Карманы очень удобны для медицинских работников, будь то телефон, ручка, блокнот, часы и т. Д. Кроме того, для подвешивания часов для этого может быть предусмотрена петля. Если вам нужны большие карманы, в принципе, у блузок есть карманы большего размера, чем у туник.

Карманы часто размещают на груди и по бокам. Открытие карманов также может иметь значение. Наклонный проем более практичен, чем, например, прямой проем. Другие застегиваются на молнию, чтобы предметы не упали или не потеряли. Наконец, в некоторых моделях просто нет карманов.

Тип закрытия:

Застежка-молния важна при выборе блузки. Существуют классические прямые и перекрестные застежки (особенно для женщин), которые придают современный вид. Некоторые туники не имеют застежки и должны быть надеты как футболки. Это называется медицинским халатом.

Кроме того, тип закрытия должен соответствовать вашим привычкам. Застежка на пуговицу требует больше времени, и пуговицы видны. Снимки (скрытые или видимые) выполняются быстро, но их также можно отменить. Наконец, есть молнии для большей скорости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь