В любом возрасте женщина хочет быть красивой, а с возрастом, хочется еще и подольше сохранить молодость кожи. Потому так популярна стала услуга косметолога. У него можно и увеличить губы, и подтянуть кожу. Но как выбрать действительно хорошего косметолога, который поможет вернуть красоту? Косметолога можно найти тут https://www.yell.ru/moscow/top/centr-kosmetologii/. А ниже рассмотрим, на какие критерии следует обратить внимание при выборе специалиста.

1. Квалификация.

Обязательно наличие медицинского образования по специальности – дерматолог. На курсах косметолога преподают только основы, а для проведения определенных процедур специалист должен знать точки на лице, куда можно колоть для получения нужного эффекта. Кроме образования важен еще и опыт. Клиентка намного спокойнее себя будет чувствовать у мастера, давно работающего в косметологии.

2. Внешний вид.

Если это врач салона красоты, то его внешний вид должен быть безупречным: чистая кожа, аккуратный маникюр, спокойный макияж, приятные манеры.

3. Общение.

Это также важно для проведения процедуры, как и квалификация специалиста. Между клиентом и мастером должны установиться доверительные отношения. Поскольку следующие несколько часов косметолог будет заниматься лицом пациентки, и она должна доверять врачу. Исходя из этого не нужно стесняться и задать все интересующие вопросы касательно, как самой процедуры, так и последствий. Косметолог должна поинтересоваться наличием хронических заболеваний, аллергий, особенностей организма.

4. Препараты.

Любой препарата, применяемый для проведения косметологических процедур, должен иметь сертификат качества, подтверждающий безопасность его использования. Например, для уходовой косметики, на флаконах должна находиться надпись для профессионального применения. Особое внимание следует обратить на препараты, которые будут использоваться для инъекций: ботокс, мезотерапия, биоревитализация. Вскрытие флакона и его набор в шприц, должны осуществляться непосредственно при пациентке. В противном случае лучше отказаться от процедуры совсем.

5. Кабинет.

Здесь везде должна быть стерильность и обязательное наличие всего необходимого оборудования. Причем кабинет должен располагаться или в клинике, или в медицинском центре. Врач косметолог не может принимать на дому или выезжать к клиентам, все действия осуществляются непосредственно в специально оборудованном кабинете.